上合组织参与讨论女性和青少年在预防冲突中的作用

应联合国中亚地区预防性外交中心邀请,上合组织副秘书长萨·阿·伊曼多索夫出席"女性和青少年在预防中亚冲突中的作用"研讨会(2017年19-21日,阿拉木图)。

中亚国家以及阿富汗、阿塞拜疆、俄罗斯、伊朗国家机关与议会、战略研究院代表,驻中亚地区外交使节及知名国际专家出席研讨会。

与会者就执行联合国安理会第1325、1820、1888、1889和2250号决议的本国国家纲要落实情况交换意见,这些决议旨在加强国家间和国际合作,应对女性和青少年在危机情况下面临的挑战。

各方积极讨论了中亚各国政府在加强女性和青少年参与预防冲突和建设和平方面的努力, 以及联合国和其他国际和区域组织在促进女性和青少年参与度方面的作用。

各方就中东、伊兰克、叙利亚等热点问题,以及阿富汗局势交换意见。

萨·阿·伊曼多索夫在致辞中详细介绍了上合组织成员国阿斯塔纳峰会成果,包括为打击恐怖主义、极端主义和分裂主义以及打击毒品犯罪采取的措施,以及上合组织与联合国相关机构和其他国际组织合作情况。

上合组织副秘书长呼吁与会者积极参与上合组织框架下的女性和青少年论坛活动。