上海合作组织:提升合作新水平
上海合作组织:提升合作新水平

2017年8月22至25日,上海合作组织成员国国家协调员理事会会议在中国江苏省扬州市召开,中国担任主席国。

本次会议是自2017年6月阿斯塔纳上海合作组织成员国峰会上印度和巴基斯坦正式成为成员后的第一场高层会晤。

中国接替哈萨克斯坦担任上海合作组织2017至2018年轮值主席国。中国将提交一份促进多方合作的工作计划,包括大约60项官方活动,旨在促进"八国"在解决欧亚地区共同发展问题上密切合作,进一步拉近上海合作组织成员国之间的联系,不断挖掘和提升上海合作组织合作潜能。

国家协调员将对落实各国元首在上海合作组织阿斯塔纳峰会上提出的各项倡议、2017年下半年主要活动日程以及其它迫切需要解决的问题充分交换意见。

本次国家协调员理事会会议上将重点关注今年下半年在俄罗斯召开的上海合作组织政府首脑(总理)理事会例行会议的筹备工作。

国家协调员理事会还将仔细研究上合组织一系列实践活动,针对落实阿斯塔纳峰会各项决议提出具体的联合行动措施。

国家协调员理事会负责上海合作组织的协调工作,促进上海合作组织成员国有关部委合作。

中国自2017年6月起接任上海合作组织轮值主席国。