伊曼多索夫:“最高法院院长合作机制极大地丰富了上合组织独具特色的多边合作实践活动”
伊曼多索夫:“最高法院院长合作机制极大地丰富了上合组织独具特色的多边合作实践活动”

2017年10月25日,由乌兹别克斯坦共和国最高法院院长卡米洛夫主持的第十二次上海合作组织成员国最高法院院长会议在塔什干举行。

此次会议首次以上合组织八国阵容举办。副秘书长伊曼多索夫带领上合组织秘书处代表团参与会议工作。

副秘书长在致辞时指出,上海合作组织成员国最高法院院长合作机制在上合组织框架内具有特殊地位,极大地丰富了上合组织独具特色的多边合作实践活动。

副秘书长请与会者关注在阿斯塔纳举办的上海合作组织成员国元首理事会取得的成果,因为这一重要的国际事件证明了上合组织的高度权威。他说:"上合组织顺利通过了时间的考验,表现出快速发展的态势,吸引力不断增强"。

伊曼多索夫副秘书长高度重视在阿斯塔纳通过的《上海合作组织反极端主义公约》和《上海合作组织成员国元首关于共同打击国际恐怖主义的声明》。他说:"这些文件旨在巩固应对新挑战和新威胁的国际法律基础,提高上合组织成员国主管机关之间的协作效率"。

最高法院院长会议将于十月二十五日下午继续召开。议程内容丰富,其中包括各代表团发表讲话并围绕上合组织成员国司法体制的进一步改革、打击招募年青一代加入恐怖和激进组织等问题展开讨论。

会议将通过联合声明。