上海合作组织机构

 

为落实本宪章宗旨和任务,组织框架内的机构包括:

国家元首会议

国家元首会议是本组织最高机构。该会议确定本组织活动的优先领域和基本方向,决定其内部结构和运作、与其他国家及国际组织相互协作的原则问题,同时研究最迫切的国际问题。

元首会议例会每年举行一次。例会主办国元首担任国家元首会议主席。例会举办地按惯例根据本组织成员国国名俄文字母的排序确定。

政府首脑(总理)会议

政府首脑(总理)会议通过组织预算,研究并决定组织框架内发展各具体领域,特别是经济领域相互协作的主要问题。

政府首脑(总理)会议例会每年举行一次。例会主办国政府首脑(总理)担任会议主席。

例会举办地由成员国政府首脑(总理)预先商定。

外交部长会议

外交部长会议讨论组织当前活动问题,筹备国家元首会议和在组织框架内就国际问题进行磋商。必要时,外交部长会议可以本组织名义发表声明。

外交部长会议例按惯例在每次国家元首会议前一个月举行。召开外交部长非例行会议需有至少两个成员国提出建议,并经其他所有成员国外交部长同意。例会和非例会地点通过相互协商确定。

国家元首会议例会主办国外交部长担任外交部长会议主席,任期自上次国家元首会议例会结束日起,至下次国家元首会议例会开始日止。

根据会议工作条例,外交部长会议主席对外代表组织。

各部门领导人会议

根据国家元首会议和国家政府首脑(总理)会议的决定,成员国各部门领导人定期召开会议,研究本组织框架内发展相关领域相互协作的具体问题。

会议主办国有关部门领导人担任会议主席。会议举办地点和时间预先商定。

为筹备和举办会议,经各成员国预先商定,可成立常设或临时专家工作小组,根据部门领导人会议确定的工作章程开展工作。专家小组由各成员国部门代表组成。

国家协调员理事会

国家协调员理事会是本组织日常活动的协调和管理机构。理事会为国家元首会议、政府首脑(总理)会议和外交部长会议作必要准备。国家协调员由各成员国根据各自国内规定和程序任命。

理事会至少每年举行三次会议。主办国家元首会议例会的成员国国家协调员担任会议主席,任期自上次国家元首会议例会结束日起,至下次国家元首会议例会开始日止。

根据国家协调员理事会工作条例,受外交部长会议主席委托,国家协调员理事会主席可对外代表组织。

地区反恐怖机构

二00一年六月十五日签署的《打击恐怖主义、分裂主义和极端主义上海公约》参加国的地区反恐怖机构是本组织常设机构,设在比什凯克市(吉尔吉斯共和国)。

该机构的基本任务和职能、其成立、经费原则及活动规则由成员国间签署的单独国际条约及通过的其他必要文件来规定。

上海合作组织地区反恐怖机构执行委员会是上海合作组织的常设执行机构,总部设在乌兹别克斯坦首都塔什干。

上合组织地区反恐怖机构的主要任务及职能

一、同成员国和国际组织负责打击恐怖主义、分裂主义、极端主义问题的有关机构保持工作联系。

二、加强成员国在应有关成员国请求准备和举行反恐演习、以及准备和举行打击恐怖主义、分裂主义、极端主义的缉捕和其他行动中进行协作。

三、参与准备涉及打击恐怖主义、分裂主义、极端主义问题的国际法律文件草案。

四、收集并分析反恐机构从成员国获取的信息,建立及补充反恐机构资料库。

五、参与建立应对全球挑战与威胁的有效机制。

六、准备及举行学术会议、研讨会、协助就打击恐怖主义、分裂主义、极端主义问题交换经验。

主任是反恐机构执委会的最高行政官员,由反恐机构理事会从成员国公民中提名、成员国元首理事会任命,任期三年。

反恐机构执委会在工作中遵循上海合作组织宪章、打击恐怖主义、分裂主义、极端主义上海公约、上海合作组织地区反恐怖机构条例及其他上海合作组织框架内通过的文件和决议的规定。

2013年1月1日起,张新枫(中国)被任命为上海合作组织地区反恐怖机构执行委员会主任。

上合组织秘书处

上合组织秘书处的主要职能及运作原则详情可参阅"上海合作组织秘书处"板块。

除地区反恐怖机构外,本组织各机构的职能和工作程序由成员国元首会议批准的有关条例确定。

成员国元首会议可通过决定成立本组织其他机构。以制定本宪章议定书的方式成立新机构。该议定书生效程序与本宪章第二十一条规定的生效程序相同。

通过决议程序

本组织各机构的决议以不举行投票的协商方式通过,如在协商过程中无任一成员国反对(协商一致),决议被视为通过,但中止成员资格或将其开除出组织的决议除外,该决议按"除有关成员国一票外协商一致"原则通过。

任何成员国都可就所通过决议的个别方面和(或)具体问题阐述其观点,这不妨碍整个决议的通过。上述观点应写入会议纪要。

如某个成员国或几个成员国对其他成员国感兴趣的某些合作项目的实施不感兴趣,他们不参与并不妨碍有关成员国实施这些合作项目,同时也不妨碍上述国家在将来加入到这些项目中来。

执行决议

本组织各机构的决议由成员国根据本国法律程序执行。

各成员国落实本宪章和本组织框架内其他现有条约及本组织各机构决议所规定义务的情况,由本组织各机构在其权力范围内进行监督。

上合组织的非政府机构

上合组织框架内还设有两个非政府机构:实业家委员会和银行联合体。

上海合作组织实业家委员会概述(简介)

上海合作组织实业家委员会于2006年6月4日在上海成立。委员会由哈萨克斯坦共和国,中华人民共和国,吉尔吉斯共和国,俄罗斯,塔吉克斯坦共和国 和乌兹别克斯坦共和国实业家委员会组成。此次会议通过了关于实业家委员会及其常设秘书处活动的相关文件。常设秘书处设在莫斯科。

实业家委员会根据上海合作组织成员国元首理事会决议创立。该委员会属非政府组织,联合了成员国工商界最有权威的代表,旨在扩大上合组织经济合作,建立上合组织成员国实业界和金融界之间的直接联系和对话,促进落实政府首脑在经贸合作纲要中确定的多边项目。

委员会最高机构是年度总会,会议确定委员会的主要工作方向,解决与其他国家实业界合作等重要问题。

实业家委员会为独立组织,为上合组织成员国实业界代表参与上合组织框架内经贸,投资合作提出建议并进行专家评估。

上合组织实业家委员会重视成员国在能源,交通,电信,银行信贷等优先领域的合作,同时,关注成员国教育,科学,创新技术,卫生和农业合作,并与政府经济部门进行密切合作。

2006年6月上海峰会期间,成员国元首表示,建立实业家委员会对上合组织持续发展具有重要意义,委员会将成为推动上合组织实业界合作的有效机制。

2006年实业家委员会框架内成立了促进上合组织卫生、教育合作的专门工作组,并推动建立上合组织能源俱乐部工作。

目前,卫生工作组正在遴选项目,计划在上合组织框架内建立类似世界卫生组织的机构。该机构旨在完善成员国医疗服务,发展预防保健事业,满足居民对高科技医疗服务的需求。

实业家委员会的主要计划是借助必备和自愿的医疗保险为成员国人民提供帮助,消除和克服紧急情况后果(建立意外事故医疗合作中心),预防传染病(禽流感、非 典型性肺炎)和结核的传播,在边远和交通不便地区实行高技术"远程医疗"计划,在俄罗斯、哈萨克斯坦、中国和吉尔吉斯斯坦等上合组织成员国境内建立产科诊 疗点、疗养院等。

在教育领域,研究在成员国大学框架内建立独特管理平台计划,以协调各国大学力量,为不同经济部门培养大学生和培训专家。加强该领域合作有助于促进成员国间的相互理解和人文合作,推动科技和教育现代化。

为促进上合组织框架内实业界有效合作及落实经济目标,2007年8月16日,上合组织实业家委员会与银行联合体签署了合作协定。

上合组织实业家委员会的工作是落实《2012-2016年上海合作组织进一步推动项目合作的措施清单》。为实现上述目标,实业家委员会在2013年举办了一系列活动。各国实业家委员会和实业家秘书处就上合组织在金融、经济、高技术、投资和交通物流领域的合作前景等议题举办了六次会议,并就实业家委员会主要 活动举行了多次专家会和圆桌会议。

能源、信息技术、基础设施以及发展成员国过境潜力已成为实业界合作的主要方向。

联系方式:

上海合作组织实业家委员会执行秘书是卡纳夫斯基•谢尔盖•瓦季莫维奇

网址:http://www.bcsco.org/zh-hans
邮箱:bc-sco@mail.ru
电话:+7(495)725-78-07
传真:+7(495)725-78-14

上海合作组织银行联合体

2005年10月26日,上海合作组织成员国元首理事会决议创立上海合作组织银行联合体。上海合作组织银行联合体成立宗旨是为上合组织成员国政府支持的投资项目组建融资机制和提供银行服务。

上合组织银行联合体成员包括哈萨克斯坦开发银行、中国国家开发银行、吉尔吉斯斯坦结算储蓄公司、俄罗斯外经银行、塔吉克斯坦国家银行、乌兹别克斯坦对外经济活动银行。

上海合作组织银行联合体优先合作方向有:

— 重点为基础设施建设、基础产业、高新技术产业、经济出口导向型行业、社会项目融资;

— 依据国际银行通用惯例提供和获取贷款;

— 为促进上海合作组织成员国之间的经贸联系组织出口前融资;

— 在遵循必要保密条款情况下签署协议框架内交换潜在客户和合作项目信息;

— 人员培训、组织代表团交流和实习、举行商务研讨会;

— 符合共同利益的其他方向。

上海合作组织银行联合体委员会由各成员国一名代表(通常为最高官员)组成。

委员会会议在各方一致同意必要的情况下举行,但一年不少于一次。

上海合作组织银行联合体职权包括:

— 在协议框架下协调各方当前活动;

— 确定新的潜在项目;

— 审查项目的实施;

— 审批银行间联合体年度报告,并递交上海合作组织总秘书长以上交上合组织领导机构;

— 与其它金融和银行机构合作。

委员会主席由成员轮流担任。