
Герб Республики Узбекистан - утверждён 2 июля 1992 года. Представляет собой изображение восходящего солнца над горами, реками и цветущей долиной, окруженными венком, состоящим справа из колосьев пшеницы и слева — из веток хлопчатника с раскрытыми коробочками хлопка. В верхней части герба находится восьмигранник, символизирующий знак утверждения республики, внутри которого полумесяц со звездой. В центре герба изображена птица Хумо с раскрытыми крыльями — символ счастья и свободолюбия. (Флорентийская мозаика. Авторы: Джураев Джамшед и Негматов Насим, Республика Таджикистан)

Герб Республики Таджикистан - утверждён 28 декабря 1993 года. Представляет собой изображение стилизованной короны и полукруга из семи звёзд на ней в лучах солнца, восходящего из-за гор, покрытых снегом и обрамлённых венком, составленным справа из колосьев пшеницы, слева из веток хлопчатника с раскрытыми коробочками. Сверху венок перевит трёхполосной лентой, в нижнем секторе помещена книга на подставке. (Флорентийская мозаика. Авторы: Джураев Джамшед и Негматов Насим, Республика Таджикистан)

落成

Герб (эмблема) Исламской Республики Пакистан - принят в 1954 году. Имеет зелёный цвет, что вместе с полумесяцем и звездой наверху символизирует Ислам, являющийся религией большинства населения Пакистана. В центре эмблемы — щит, который символизирует сельское хозяйство, на нём изображены четыре главные посевные культуры Пакистана: хлопок, джут, чай и пшеница. Цветочный венок вокруг щита символизирует историю Пакистана. Свиток в основании содержит национальный девиз Пакистана, что переводится как «Вера, Единство, Дисциплина». (Флорентийская мозаика. Авторы: Джураев Джамшед и Негматов Насим, Республика Таджикистан)

Герб Кыргызской Республики - утверждён 14 января 1994 года. Представляет собой изображение белого сокола с распростертыми крыльями, помещенного в центре синего круга в белом обрамлении. На заднем плане расположены озеро, отроги гор Ала-Тоо и восходящее солнце с лучами золотистого цвета, помещенных по обе стороны стеблей хлопчатника и пшеничных колосьев. В верхней части круга расположена надпись «Кыргыз», а в нижней его части расположена надпись «Республикасы». (Флорентийская мозаика. Авторы: Джураев Джамшед и Негматов Насим, Республика Таджикистан)

Герб Китайской Народной Республики был принят 20 сентября 1950 года. На нём в красном круге изображены Врата Небесного Спокойствия — вход в Императорский город в Пекине. Эти ворота символизируют древние традиции китайского народа. Над изображением Ворот располагаются пять звёзд, как на государственном флаге КНР. (Флорентийская мозаика. Авторы: Джураев Джамшед и Негматов Насим, Республика Таджикистан)

Герб (эмблема) Республики Индия - представляет собой изображение «львиной капители», венчающей колонну Ашоки в Сарнатхе. На гербе изображены четыре индийских льва на круглой абаке. Герб символизирует нацию, которая «отважна в храбрости, сильна в теле, благоразумна в совете и устрашает противников». (Флорентийская мозаика. Авторы: Джураев Джамшед и Негматов Насим, Республика Таджикистан)

Герб Республики Казахстан - принят 4 июня 1992 года. Представляет собой изображение шанырака (верхняя сводчатая часть юрты) на голубом фоне, от которого во все стороны в виде солнечных лучей расходятся уыки (опоры) в обрамлении крыльев мифических коней (тулпаров). В нижней части герба — надпись «Қазақстан». (Флорентийская мозаика. Авторы: Джураев Джамшед и Негматов Насим, Республика Таджикистан)

Официальная церемония открытия «Гербового зала»

佛罗伦萨马赛克装点上海合作组织总部——上海合作组织秘书处国徽厅落成

佛罗伦萨马赛克装点上海合作组织总部——上海合作组织秘书处国徽厅落成

佛罗伦萨马赛克装点上海合作组织总部——上海合作组织秘书处国徽厅落成

佛罗伦萨马赛克装点上海合作组织总部——上海合作组织秘书处国徽厅落成

佛罗伦萨马赛克装点上海合作组织总部——上海合作组织秘书处国徽厅落成

佛罗伦萨马赛克装点上海合作组织总部——上海合作组织秘书处国徽厅落成

佛罗伦萨马赛克装点上海合作组织总部——上海合作组织秘书处国徽厅落成

佛罗伦萨马赛克装点上海合作组织总部——上海合作组织秘书处国徽厅落成

佛罗伦萨马赛克装点上海合作组织总部——上海合作组织秘书处国徽厅落成

佛罗伦萨马赛克装点上海合作组织总部——上海合作组织秘书处国徽厅落成

佛罗伦萨马赛克装点上海合作组织总部——上海合作组织秘书处国徽厅落成

佛罗伦萨马赛克装点上海合作组织总部——上海合作组织秘书处国徽厅落成